搜索
热搜: 二手

各位大神,我手里有个老本,求指点

0 小时

新手上路

现在就是老本扔了可惜,用把比较卡,想咨询,看看怎样能在延续下它的寿命。想加一个固态,能提高速度吗?
------鲁大师 Build V5.15.16.1230------

电脑型号: 宏碁 Aspire 4743 笔记本电脑
操作系统: Windows 7 旗舰版 64位 SP1

处理器: 英特尔 Core i3 M 380 @ 2.53GHz 双核笔记本处理器
    主板: 宏碁 V1.06
    内存: 4 GB ( 三星 DDR3 1333MHz / 南亚易胜 DDR3 1333MHz )
  主硬盘: 日立 HTS543232A7A384 ( 320 GB / 5400 转/分 )
    显卡: Nvidia GeForce GT 520M ( 1 GB / 宏碁 )
  显示器: 友达 AUO183C ( 14 英寸  )
    光驱: 日立-LG DVDRAM GT34N DVD刻录机
    声卡: 瑞昱 ALC269 @ 英特尔 5 Series/3400 Series Chipset  高保真音频
    网卡: 鈺硕 AR8151 V2.0 Gigabit Ethernet Controller / 宏碁

30 小时

高级会员

日常应用会快不少,游戏不行

0 小时

新手上路

monkeyhead 发表于 2017-6-18 10:52
日常应用会快不少,游戏不行

谢谢!那是直接换成固态还是增加呢?因为我让其他人看过,说我这个不支持光驱加固态。谢谢后续指点

30 小时

高级会员

henjiandan 发表于 2017-6-18 11:22
谢谢!那是直接换成固态还是增加呢?因为我让其他人看过,说我这个不支持光驱加固态。谢谢后续指点 ...

光驱位可以加固态的,就是要刷bios,要不不能以ssd启动。简单点就是原来的硬盘位放ssd,光驱位放机械硬盘。hm55是sata2.5的,ssd不能完全发挥性能,不过比机械硬盘还是快不少的

22 小时

注册会员

钱多可以直接换一块大容量固态硬盘。钱少,可以考虑把原来的硬盘换成混合硬盘,这样也能大大加速,但加速效果不如SSD。