搜索
热搜: 二手
查看: 112|回复: 4

各位大神,我手里有个老本,求指点

[复制链接]

2

帖子

7

积分

0 小时

在线时间

新手上路

Rank: 1

积分
7
发表于 2017-6-18 09:35:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在就是老本扔了可惜,用把比较卡,想咨询,看看怎样能在延续下它的寿命。想加一个固态,能提高速度吗?
------鲁大师 Build V5.15.16.1230------

电脑型号: 宏碁 Aspire 4743 笔记本电脑
操作系统: Windows 7 旗舰版 64位 SP1

  处理器: 英特尔 Core i3 M 380 @ 2.53GHz 双核笔记本处理器
    主板: 宏碁 V1.06
    内存: 4 GB ( 三星 DDR3 1333MHz / 南亚易胜 DDR3 1333MHz )
  主硬盘: 日立 HTS543232A7A384 ( 320 GB / 5400 转/分 )
    显卡: Nvidia GeForce GT 520M ( 1 GB / 宏碁 )
  显示器: 友达 AUO183C ( 14 英寸  )
    光驱: 日立-LG DVDRAM GT34N DVD刻录机
    声卡: 瑞昱 ALC269 @ 英特尔 5 Series/3400 Series Chipset  高保真音频
    网卡: 鈺硕 AR8151 V2.0 Gigabit Ethernet Controller / 宏碁

回复

使用道具 举报

185

帖子

504

积分

30 小时

在线时间

高级会员

Rank: 4

积分
504
发表于 2017-6-18 10:52:33 | 显示全部楼层
日常应用会快不少,游戏不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

帖子

7

积分

0 小时

在线时间

新手上路

Rank: 1

积分
7
 楼主| 发表于 2017-6-18 11:22:46 | 显示全部楼层
monkeyhead 发表于 2017-6-18 10:52
日常应用会快不少,游戏不行

谢谢!那是直接换成固态还是增加呢?因为我让其他人看过,说我这个不支持光驱加固态。谢谢后续指点
回复 支持 反对

使用道具 举报

185

帖子

504

积分

30 小时

在线时间

高级会员

Rank: 4

积分
504
发表于 2017-6-18 12:36:38 | 显示全部楼层
henjiandan 发表于 2017-6-18 11:22
谢谢!那是直接换成固态还是增加呢?因为我让其他人看过,说我这个不支持光驱加固态。谢谢后续指点 ...

光驱位可以加固态的,就是要刷bios,要不不能以ssd启动。简单点就是原来的硬盘位放ssd,光驱位放机械硬盘。hm55是sata2.5的,ssd不能完全发挥性能,不过比机械硬盘还是快不少的
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

帖子

172

积分

22 小时

在线时间

注册会员

Rank: 2

积分
172
发表于 2017-6-18 19:53:10 | 显示全部楼层
钱多可以直接换一块大容量固态硬盘。钱少,可以考虑把原来的硬盘换成混合硬盘,这样也能大大加速,但加速效果不如SSD。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

常见问题|电脑功耗|小黑屋|

Copyright © 2008- Ludashi.com  All Rights Reserved 奇鲁科技有限公司

蜀ICP备15008964号-1

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表