搜索
热搜: 二手

看看我这配置,玩游戏有必要升级U和显卡嘛?

2 小时

新手上路

记忆手打 大约是2013年左右3000块配的设计绘图主机
电脑型号        台式电脑  
操作系统        Windows 7 专业版 64位

处理器        英特尔 第二代酷睿 i5-2300 四核
主板           映泰H61 小板
内存           8 GB ( 金士顿4G DDR3 1333MHz + 威刚4G DDR3 1333MHz )
主硬盘        西数 1T黑盘
显卡           蓝宝石 HD7870 2G (这张卡是装机后一年朋友送的,之前是7850)
显示器        戴尔 IPS 16:9 ( 24英寸 )

现在玩吃鸡游戏,特效非常低,画面很渣,不容易发现远处敌人。CPU 60%-80%  温度80-90度。内存使用70%-90%。把后期渲染、纹理和锯齿开到低,就会经常性卡顿。
有必要把处理器换成某宝400块买个I5 3470吗?或者700块买个二手七彩虹GTX960 2G雷暴鲨/微星GTX1050 2G飚风?性能提升大吗?因为1-2年内不打算跟换主机。网上矿卡是不是非常多,买到会被坑吗?

189 小时

新手上路

QQ
酷睿2代是个坑,功耗太高,可以换,可以上个固态,显卡没必要换,提升不大,可以加根内存

2 小时

新手上路

GA000 发表于 2018-4-23 16:46
酷睿2代是个坑,功耗太高,可以换,可以上个固态,显卡没必要换,提升不大,可以加根内存 ...

内存怎么加?4+8的配置吗?只有两个卡槽。游戏比较大,我都不方系统盘

189 小时

新手上路

QQ
owen101 发表于 2018-4-29 20:38
内存怎么加?4+8的配置吗?只有两个卡槽。游戏比较大,我都不方系统盘

换CPU 加内存

4 小时

新手上路

这个u是绝对吃不消的,内存好歹加到12g

0 小时

新手上路

吃鸡不行,换电脑

0 小时

新手上路

除了显示器和硬盘其他都换掉

2 小时

新手上路

现在游戏优化了,我最低配置能跑,

122 小时

版主

优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
我来给你的正确答案。
首先你显卡是最大的瓶颈,因为显卡性能的不足,吃内存就特别凶,8G内存肯定无法满足,因为显卡的性能不足,所以又增加的CPU的负担,导致使用率高。
给你方案,如果你要中效果吃鸡,内存方面一定要满足≥12G,显卡至少要960 4G 和 1050TI 4G。

二代和三代CPU性能接近,不像楼上网友说的二代CPU是垃圾,要知道用双核四线程的G4560(3.5G) +  1060 都能完美的吃鸡(亲测)。所以CPU不一定是瓶颈,这点我也不能保证,因为I3 2300的主频确实不高,好像只有2.8G,不过INTEL会酷睿,这款好想最高3.1G,好歹也是个四核。

所以我建议你最好是先把内存和显卡的条件都满足之后,再感觉下玩的舒服不舒服,CPU不用那么盲目的更换,另外你最好价格固态硬盘,把游戏塞到固态硬盘里去。
雪哥硬件QQ聊骚群:29509168,十年老群等你来聊骚。装机,升级,大保健,无所谓不能。

2 小时

新手上路

Snowing 发表于 2018-7-3 11:37
我来给你的正确答案。
首先你显卡是最大的瓶颈,因为显卡性能的不足,吃内存就特别凶,8G内存肯定无法满足 ...

非常感谢,很满意这位老铁的答案。我的板子只有两个卡槽,刚买了个4G条组成8G内存,目前低效能完美无卡顿运行。应该是游戏做过了优化,越来越顺畅了。目前二手1050卡1000多,感觉价格还是有点高,。能玩就先将就着用吧。等内存价格下来点,换一条8G的条子,组成4+8的12G内存